Aujourd'hui le mode sombre s'étend de plus en plus sur les interfaces logiciel et Web. Depuis la mise à jour 1809, le mode sombre est disponible nativement dans Windows.

Le mode sombre a deux avantages, celui d'être plus reposant pour les yeux et d'être économe en énergie si vous avez un écran OLED.

Étapes

Pour activer le mode sombre dans Windows 10 (fonctionne dès la version 1809) veuillez suivre ces étapes :

1. Cliquer le menu démarrer (bouton Windows) puis taper le mot "Couleurs".
  2. Cliquer sur Paramètre de couleurs.
  3. Descendre en bas de la fenêtre.
  4. Puis dans la rubrique "Autres Options", choisir le mode d'application par défaut sombre en cliquant sur sombre.
  5. Il est possible que vous deviez redémarrer votre ordinateur afin que le paramètre soit pris en compte partout.